Договор Подряда Ремонт Офиса

Октябрь 20, 2016
Ремонт офисов

Опыт владельца: «Как меня обманули хитрой строчкой в договоре»
История продавца квартиры, которого обманули при помощи банковской ячейки!

Даже незначительная, на первый взгляд, фраза в договоре купли-продажи квартиры может стать причиной неприятностей. Поэтому любой договор нужно внимательно читать (лучше вслух) и осмысливать каждый пункт. Документ может содержать хитрую формулировку, из-за которой можно потерять имущество.

Как должно быть в идеале? Продавец и покупатель квартиры договариваются о цене и готовят документы. В день подписания договора купли-продажи деньги за квартиру закладываются в заранее арендованную банковскую ячейку. Продавец получает их после того, как договор пройдет госрегистрацию, и квартира перейдет в собственность покупателя. Для этого он должен предъявить оригинал этого договора, зарегистрированного в Росреестре, а также общегражданский паспорт и ключ от ячейки.

Однако в истории московской семьи Гавриловых все вышло иначе – из-за одной короткой строчки в договоре, которая их не смутила. А зря.

Пару лет назад Гавриловы решили продать квартиру в центре Москвы и переехать жить за город. Там уже был построен добротный дом из бруса, и для того, чтобы завершить отделку и сделать приличный ландшафтный дизайн на участке, нужны были деньги. Кредит на нужную сумму им получить не удалось, и супруги решили продать «трешку» на Чистых прудах, купить что-нибудь поменьше и подальше, чтобы иметь постоянный доход от аренды. А самим жить спокойной загородной жизнью, как давно мечтали. Покупателя пришлось искать довольно долго, но, наконец, он нашелся и внес задаток. Казалось, что долгожданный ремонт дома и переезд – не за горами.
Но бдительный риелтор Николай Иванович, представлявший Гавриловых, обратил внимание на один подозрительный пункт в договоре аренды банковской ячейки. Он касался доступа к ячейке, который продавец получал при выполнении следующих условий: наличия зарегистрированного договора купли-продажи и - внимание! - обязательного присутствия покупателя.

То есть Гавриловы могли забрать из ячейки деньги за свою проданную квартиру только в присутствии покупателя – Алексея Никонова.

Источник: vk.com
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье